Весеннее

Уже апрель по сонным лужам
Капелям  марта вторит смело.
Ударит май теплом по стужам
Земли  согреет томной тело.

Проснулись птицы, щебет слышен,
Сугробы снега темным цветом
И солнца луч бежит по крышам
Цвет неба синий, будто летом.

Душа, оттаяв, добрым знаком,
Весну почуяв, сердце ранит.
Стрелой амура - пьяным ядом.
Любви простор - дурманит, манит.

Земля, как тело дышит жаром,
Зерно любви принять готова,
Полей раскинув ширь недаром,
Дрожит покорно – в муках снова.
 
Господь устроил так с Адама
В едином ритме все дышало
С покон веков земля давала
Плоды любви – весны начала!


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.