Лицо и Маска

Лицо и маска – вы так похожи!
Нельзя же это отрицать,
Ведь в час каких-нибудь волнений,
Лицу придется маску взять.

А выбирать – тут нет нехватки!
Их целый, может, миллион.
Любой найдет себе по вкусу,
Оденет, каждый свой фасон.

За день, быть может, сбиваясь со счета,
Мы одеваем в который раз
Ту маску, равнодушия которой
Нам хватит, чтоб огонь угас.

Нам человека распознать
На первый взгляд навряд удастся,
Он нам не даст себя узнать,
Навряд ли станет от теряться.

Есть маска смеха и несчастья,
Есть та, которой всё равно.
Есть и которая смеется,
Когда в душе нам нелегко.

Как только выйдешь ты за двери,
И только успеешь ты мир принять.
Свое привычное выраженье,
Придется в сотый раз менять.

Когда захочешь ты смеяться -
Сумей под маской пустоты,
Скрывать улыбку и насмешку
От наблюдательной толпы.

Свое угрюмое настроенье,
Сумей ты скрыть под маской – смех.
Пускай его не угадает,
И не увидит человек.

Пускай ты врешь и лицемеришь,
Пускай пускаешь пыль в глаза.
Но пусть же ты всегда сумеешь
Добро творить, пусть и, не открыв, лица.


Рецензии
Ве-ли-ко-леп-но!!)) осебенно мысль в последнем абзаце...для меня доволно неожиданный разворот...)))

Птица Лю   05.04.2009 18:55     Заявить о нарушении
Просто хочется, чтоб окружающие люди были хоть и не совсем искренни, но добры. Спасибо за хорошие слова! Удачи Тебе!)

Артем Любимый   08.04.2009 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.