Лес обнажился
И старые ели надрывно гудели,
И ветви у дуба певуче скрипели,
Клювастые чёрные птицы галдели.
А ветер вихрастый крепчал и крепчал,
Сначала макушки деревьев качал.
И став ураганом, сильней одичал.
Столетние сосны валил и серчал.
Затем показал он свои потроха
И светлое небо застила пурга.
Разгневанный смерч, словно беса нога
Швырял по округе скирды и стога.
И стало темно, будто свету конец,
Заблеяло стадо несчастных овец.
Пастух, щебетавший как ранний скворец,
Глаза закатил и воскликнул….абзац.
Москва, январь 2000г.
Свидетельство о публикации №109033004976