Одиночество

 
Сидишь одна ты у окошка
И гладишь на коленях кошку.
Сухие рученьки твои,
А волосы, как снег белы.
Стучат старинные часы.
Их каждый день заводишь ты.
Твой муж их раньше заводил.
На кладбище сходить нет сил.
Был внук и тот лежит в могиле.
Что там? Письма не приносили?
Ты ждешь от дочери вестей,
Да чтоб приехала скорей.
Одна сидишь так у окошка
И гладишь на коленях кошку.


Рецензии