11, 2 км. в сек

Срываюсь с разбега в пространство:
пять километров в секунду - мало!
Душа хочет покинуть коварство
Земли, которой всегда не хватало

покоя без человеческого вида.
Прыжок, сгруппировался - и выше
скорость моего крика,
но порог Земли не превышен...

Отдал все земные богатства:
душа легче - ещё два километра.
И снова срываюсь в пространство,
я быстрее звука и ветра.

Десять километров в секунду - мало!
Душа рвётся изо всех сил своих!
И хоть видно, что душа уж устала,
увеличил скорость на миг.

Одиннадцать километров целых
и ещё две десятых накинул:
наконец я вместе с душой
этот земной мир покинул...


Рецензии