Злость прошла...

Я немного удивился,
Как одним прекрасным днем
Злость прошла, и я смирился,
И гори там все огнем…

Направляйте же софиты
На клубок из мелочей –
Пусть подохнут паразиты
Под воздействием лучей.

Как бы ни было печально –
Я не проклят, это факт.
Понимаю: изначально
Я был прав, свершив сей акт.

Человек я невиновный,
И известен мне финал;
Пусть хоть судит Суд Верховный,
Или Гаагский трибунал.

Мне плевать на осужденье,
На народную молву –
Получаю наслажденье
От того, как я живу.

Выше всех химер ментальных,
Предрассудков всех сильней,
Киллер россказней банальных,
Хамских всех палач свиней,

Где же столько лет томился
Смысл слепого бытия?
И откуда появился
Тот пророк, который я?

Я отвечу вам нескромно –
Я единственный из всех
Обличаю поголовно
У кого на сердце грех.

Признавая прегрешенья,
Первым встану в этот ряд,
Не смотря на все лишенья
Смело я отправлюсь в ад!

Вытерпев все ада муки,
Я скажу из-под земли:
«Как же так, вы, злые суки,
Поступить со мной могли?!»

Я всю жизнь к добру стремился,
Но усвоил свой урок…
Злость прошла, и я смирился –
Вам не нужен был пророк!


Рецензии