Кончены речи

 Кончены речи. Пора, брат, за дело!
Ты проболтал не один уже срок.
Баба твоя на глазах постарела
Ждала: вот-вот,  из тебя,  выйдет прок.

Пусть в голове твоей прочно заело.
Воздух вокруг насыщают слова.
Тряпкой душа. Но живёт ещё тело
И необычно болит голова.

Ждут доктора призывного сигнала.
Будешь тихонько в кроватке лежать!
Катятся строки стихов с покрывала,
Что бы, сподручнее, было бежать.

Только, куда убежишь от прислуги.
Рёв санитаров; все силы в догон.
Нужен ты, нужен для дела науки!
Власть - идиоту! Тебе, брат, - дурдом!


Рецензии