Бесплатна мечта

Синие тени на мертвенно-белом снегу.
Сучья трещат - у мороза уверенный шаг.
Эта зима - будто капитуляции флаг.
Знать бы: на радость какому развешен врагу...

Улицы вдоль - одноного стоят фонари.
Ночь затаилась, хотя и похоже, что спит.
Ветер - позёмку уныло, лениво тащит
скользкой дорожкой - до самой до поздней зари.

Но перед утром - всё стихло. Кем ночь прожита,
радости мелочь, как нищий, зажав в кулаке,
тяжесть бессонниц собрав за спиной в рюкзаке,
в очередь встали - за летом. Бесплатна мечта.


Рецензии