Пробуждение

Мороз немножко "отпустил".
Снег медленно кружит.
Тепло у очага. Нет сил
глаза открыть. Всё спит.
Нет-нет. Не всё. Трещит огонь.
И ставенки скрипят.
Тепло пульсирует ладонь
под головой...
Подряд
три раза прозвенел звонок.
Залаял пёс, что спал у ног.
Кот потянулся не спеша.
Тревожно ёкнула душа.
Глаза открылись. Все - к двери.
Ой, кто приехал! Посмотри!


Рецензии