Жар - птица
Что я стою на самом гребне скал.
Ловлю за хвост волшебную жар-птицу.
А змей петлёю ноги мне сковал.
Пичугу я схватить хочу на счастье.
Тяну к ней руки нежные свои.
А гад, сжимая кольца на запястье,
В ущелье норовит меня свалить.
Мне не хватало силы богатырской,
Чтобы объятья змея разорвать.
И головой по рвани каменистой.
Его ударить ..в душу, бога, мать.
Я эту тварь с себя сорвать старался.
Свою судьбу, ругая и кляня.
Пока из петель змея выбирался.
Жар-птица улетела от меня.
Калининград Подмосковный,
1980 г.
Свидетельство о публикации №109033004779