ЛЕНЬ
От чего ты конечно не знаешь.
Целый день ты ходишь, страдаешь,
Но не исправляешь дела.
А болячка твоя в голове,
Как заноза под кожу залезла.
Ты ведь думаешь лишь о себе,
И персона твоя бесполезна.
И головка твоя болит
От безделья, лени и скуки.
Целый день «ваша светлость» лежит.
Я сочувствую «вам», это муки.
И сильнее нет наказанья,
Чем зеленая штука – тоска.
У нее есть одно призванье –
Опустошать сердца.
Вот и «вы» ей, конечно, попались.
Об диван «вы» помяли бока,
Как продукты «вы» залежались.
Участь «ваша», увы, нелегка.
«Вы» застряли как пробка в бутылке.
Как плесень «вы», «ваше священство»,
А мозги «ваши» не на затылке,
Они высохли с вашим блаженством.
Вот придется учиться «вам» заново
Думать, ходить, познавать,
Делом заняться и, стало быть
Вредно «вам» очень лежать.
-2004-
Свидетельство о публикации №109033004733