Сама по себе

Ты не звонишь? Тебе не надо?
Ах, как волшебно! Как я рада!
Зачем же я тебе нужна,
Не правда ли? И я права!

Забудь меня, забудь совсем,
И станет сразу легче всем!
Зачем вообще меня любить,
Ведь легче чувства погубить!

А может, чувства – лишь игра,
Любовь давно уж умерла?
А может, не было любви?
Если ж была – давай, порви!

Послушай, дай договорить!
Давай с тобой обрежем нить,
Нить ласки, страсти и тепла,
Что я так долго берегла!

Молчи! Мне больше не перечь!
К чему скандалы наших встреч?
Давай расстанемся с тобой,
Мой и лжепринц, и лжегерой!

Ах, ты не хочешь? Струсил ты?
А рвать девчоночьи мечты,
Кровавый оставляя след,
Тебе не страшно было, нет?

Ты заставлял меня страдать,
Ты позволял себе играть
Со мной, как с куклою, в любовь,
Ты поиграл и бросил вновь…

Но я свободна! В первый раз
Смотря в пучину твоих глаз
Я не мечтаю о тебе.
Теперь сама я по себе.


Рецензии