Вольтер. Из письма Шарлю де Броссу

               
                ИЗ ПИСЬМА ШАРЛЮ ДЕ БРОССУ*

                Рад вашим я кустам в садах моих,
                На них цветам скорей бы распуститься.
                Отрада, дом мне здесь, а не в столице!
                Мне лавров суетных не надо! Их               
                Любил в Париже – здесь же удалиться
                От них решил: колючим лишь на них
                Шипам угодно было появиться.

___________________
*Стихи адресованы не самому де Броссу, а соседу, приславшему Вольтеру розаны. (Прим. В. Б.)


Рецензии