Талант
В тумане моря голубом!..»
Так написал когда-то кто-то,
Но я сегодня не о нем.
А я пишу о состоянье
Моей трепещущей души –
Все грусть, печаль и покаянье
Слезам от чувства. Не пусты
Мои такие излиянья.
Слова на листике, притом
На белом, чистом, но немом,
А в мыслях возбудят деянье,
Горящее спокойным жалобным огнем.
А я прочла Тургенева недавно,
И слезы капали назад лишь пять минут,
Печаль и грусть описывал так явно,
Что мысли наши все же процветут.
Я все пишу…Зачем?! Кому-то?!
И кто прочтет мои стихи?
Ах (сожаленье) в эти горькие минуты
Слова свои мне очень дороги.
Я знаю, некому меня послушать
Сейчас и здесь. Мне очень не легко.
Но одиночество, оно не смута,
Оно неоновая нить, звучно, стремительно, сильно.
Я знаю, есть на свете чудо –
Любовь и жизнь, не страсть она.
Страсть все сжигает, очерняет, трудно
Смотреть на истощенные ею дела.
Любовь светла, чиста, невинна,
Она живет, царит во мне.
Стремительность, неутомимость
В моем невидимом луче.
Гори любовь моя и чувства,
Не охладите светлый жар,
Слова мои – те мысли, не искусство,
Которое почти все вы назвали, словом дар.
-2003-
Свидетельство о публикации №109033004697