Перекрёсток
От старта рождения до финиша смерти.
И правды по жизни не больше чем фальши,
И зла чем добра, уж вы мне поверьте.
И каждый из нас, когда-то подросток,
Почувствовав то, что становится старше,
Выходит на жизни своей перекрёсток,
Чтоб выбрать дорогу и двигаться дальше.
И что его ждёт впереди он не знает,
Кривая дорожка, свернуть или прямо.
Судьба словно сталь закалит иль сломает,
Крутая вершина иль чёрная яма.
Я так же как все выбирал повороты,
Старался, чтоб сильно меня не сносило,
Бывало противно, бывало до рвоты,
Но вера в себя на руках выносила.
И вот, оглянувшись, смотрю я устало,
На тот перекрёсток, что вышел однажды.
И хочешь не хочешь, а время пропало.
На тот перекрёсток не выйдем мы дважды.
Шагать нам по жизни своею дорогой,
И сам ты в ответе за жизнь и за долю.
Богатой была твоя жизнь иль убогой,
За что ты боролся, за плен иль за волю.
И вот у последней черты оглянувшись,
Мы судим себя, как мы жизнь распылили.
Мы рвёмся назад отрезвевши, очнувшись,
Да поздно, засыпали нас и забыли.
Свидетельство о публикации №109033004674