На распутье
Если б кто подсказать мне смог, где ответ на вопрос найти.
Впереди вижу теплый кров, справа деньги, а слева страсть.
Впереди меня ждёт любовь, слева женщины, справа власть.
Страстью был искушен не раз, выпивал как вино до дна.
Красотою бездонных глаз, наслаждался всегда сполна.
Но любви не питал я к ним, хоть и нежен я был всегда.
Одиночеством был, гоним, в даль манила меня звезда.
И в деньгах нужды я не знал, денег силу познать успел.
Не пойму, чего я искал, что от жизни ещё хотел.
Может, счастье купить хотел? Иль любовь я хотел купить?
Только, видно, я не сумел, не нашел кому заплатить.
За звездою я долго шёл, что манила меня вперёд.
И покой я в душе обрёл, верю, счастье меня найдёт.
Я теперь не сверну с пути, буду прямо идти всегда.
Я сумею любовь найти, это будет моя звезда.
Свидетельство о публикации №109033004662