***

Весна здесь наступает нет так, как у нас
Без капели и талой воды под ногами.
Да,под мяуканье пушистых хулиганов
и с птичьими трелями спозаранку
Но так не хватает весны аромата
И свежести вдруг ворвавшейся в сырость города
Весна приходит сюда очень медленно
Без ярко выраженой сезонности
Просто как только закончилась осень
Так сразу скворцы все деревья обсели
И завели свои звонки трели
Приветствуя спешащее в гости лето
А, помнишь, как дома
Я чувствовала приход весны среди снега?
И какой бы долгой была непогода,
Как долго бы не замерзали лужи ночами
Уже ничего не можна исправить
Весна врывалась так неожиданно
И превращала всё вокруг в диво...
Неужели это останеться только в памяти?


Рецензии