Пара гнедых

 Кому ещё как не Платону?
Он просто облик для загара.
Сократ философу не пара,
Но оба лягут на попону.
У них и взгляды идентичны.
И оба любят насыщаться.
И оба к диспутам привычны.
И лезут к юношам общаться.

Пивка нацедим по галлону.
Девицы бегают отарой;
Но на  Платона эти чары
Как на Сократа все законы
Пружинят попы как батут.
Жизнь приглашает нас на случку.
Платон в Сократа вставил штучку
И вот вам огниво и трут.

А жизнь проходит стороною.
В ней философии не место.
Платону каждый день сиеста.
Сократ к нему лежит спиною.
Разрушен трепетный редут.
Но в голове опять идеи,
Толкнуть бы Рим на Иудею.
Чтоб завершить Иудин суд.


Рецензии