Пожарище войны

Пожарище войны,
Бегущие солдаты,
Беззвучный на экране пулемёт,

Прости, мой славный дед,
Но мы не виноваты
В пророческих словах:
И это всё пройдёт,

И это всё пройдёт…
И снова повторится,
Лишь только Солнце диск свой обернёт,
Закатной кровью обагрятся лица,
Ведь той войны нам не оплачен счёт.


Рецензии