Иржи Штайдл. Где, пташка, ты гнездо свила...

               
                ГДЕ, ПТАШКА, ТЫ ГНЕЗДО СВИЛА...*

                Где, пташка, ты гнездо свила,
                знаешь, знаешь ты,
                что там убежище нашла,
                свой надёжный тыл.   

                Берёза белая! Скорей
                склонись, раскрой объятья ей!               
                Шёл я рядом, шёл:
                ей хорошо – мне хорошо!

                Когда ж завыла, замела
                лютая метель –
                где, пташка, ты гнездо свила,
                где живёшь теперь?

                Берёза белая! Скорей
                склонись, раскрой объятья ей!               
                Шёл я рядом, шёл:
                ей хорошо – мне хорошо!

_______________
*Песня из фильма «Три орешка для Золушки». (Прим. В. Б.)               


Рецензии