В Эдеме нашем яблоки поспели

В Эдеме нашем яблоки поспели,
А ведь еще вчера был снегопад,
Резвились в пляске дикие метели,
Растрепанные белые кудели
Снегами замели унылый  сад.

Вот так и сразу  из зимы да в лето…
Связать в узлы десятки серых дней,
Избавиться от мыслей-пустоцветов,
Рай обретать средь яблоневых веток,
Где свил гнездо любовно соловей.

О! Ангел мой! Здесь яблоки поспели!
Срывая, пью их сок с твоей руки,
В саду любви, где раздаются трели,
Играют на свирелях менестрели,
И ласково воркуют голубки.


 


Рецензии