Про лесника

Телефон звонит тревожно,
За окном рыдают тучи,
Желтый лист неосторожно
Ёжик растоптал колючий.

Неучтиво, неуклюже
Обошелся с ним зверюга.
Через месяц взвоет вьюга,
Через пять - растанет лужа...

Ёж придет с женой и дочкой
к леснику. Тот даст им пищу.
Хоть и сам по сути нищий,
а ежей всегда накормит.


Рецензии