Минута до высадки

Раздался вдруг четкий голос в эфире:
"Минута до высадки, братцы, не спать!"
Опять в этом чуждом и вражеском мире
Придется со смертью в игру поиграть.

Опять желваками играя на лицах,
Сжимаем до боли родной автомат.
Через минуту все вдруг прояснится:
Кто прав в этой схватке, а кто виноват.

И сколько за краткую эту минуту
Проносится мыслей в чумной голове...
И как же не хочется быть "помянутым",
Убитым в неназванной, глупой войне...


Рецензии