Осень, один
Осень цветет под деревьями.
Осень. Я в доме своем господин,
Что мне пространство и время?
Были улыбки, вино и любовь,
Радость и боль узнавания.
Осень, осины повисшая бровь,
Мокрых морщин очертания.
И начертанья прочитанных книг -
Новых зачем начинания?
Осени желтой неслышимый крик
И чернота ожидания.
Осень. В окно разбивается дождь,
Душу дробя незаметно.
Если же ты и зимой не придешь,
Будет ли время для лета?
Если же ты и весной не придешь,
Будет ли время для таянья?
Но остается безвременья дрожь,
Осень - пространство отчаянья.
6 ноября 1983
Свидетельство о публикации №109033004310
Лариса Вахрушева 12.01.2010 18:22 Заявить о нарушении
Леонид Волков 12.01.2010 20:39 Заявить о нарушении