Страдания

Дерзать по молодости просто,
Разлуки, встречи в ясный день,
Где на страницах новой повести,
Искать хороших перемен.
 
Два года вычеркнул из книги,
В мечтах и снах везде она,
Как королева высшей лиги,
Обезоружила сполна.
 
Как на вокзале мы прощались,
Хотелось сразу все забыть,
Но теребила чувства ярость,
Что дальше, быть или не быть.
 
Растались чуть не со слезами,
А дальше больше началось,
Она во сне звездой бальзама,
Пронзала чувства мне насквозь.
 
Хотелось стать известным как то,
Ее величием сразить,
Войти творцом в ее палаты,
Любви сонэты лебезить.
 
И никого не замечая,
О ней мечтал я день и ночь,
Писал огромные послания,
Чтоб боль разлуки превозмочь.
   
     Но отправлять их не решался,
Своим признанием тупым,
Два года призрачно терзался,
Поступком глупым, непростым. 


Рецензии