Мечтатели, сибиллы и пророки

"Мечтатели, сибиллы и пророки",
Я вас судить, конечно, не берусь
За то, что вы вскарабкались высоко,
И, вырвавшись из рамок наших чувств:

Мечтатель проповедует о сказке
Из волшебства, любви и доброты.
Ты верь ему, немножечко с опаской,
Чтобы не стал «повернутым» и ты.

А древние пророчицы-сибиллы,
Вперед смотрели на десятки лет.
При Ленине их взяли бы на вилы,
Услышав об эпохе тьмы и бед.

Ну, о пророках - нужно осторожно
И разобраться, «кто» здесь, «где» и «как»,
Ведь Нострадамус предсказал, возможно,
И кризис, и финансовый бардак.

Тогда, чего же после мы узнали,
Какой же он великий человек?
Да, потому что «близнецы» стояли,
И фактов – ни погибших, ни калек…

***
Поверить я попробую однажды
Лишь истинным библейским мудрецам,
Кто нам поведал, что до боли важно
Во всем увидеть замысел Творца.


Рецензии