Январский ландыш
Нашел я цветок весенний,
В последнем моем январе.
Ю. Шигаев
Шишигов, добрый мой приятель,
Весьма изрядный был поэт,
К тому же, в том секрета нет,
Был юной Ольги обожатель.
Он ей сонетов два мешка
Уж подарил наверняка.
Что ни заметит, не услышит
Об Ольге, он про то и пишет.
И полны истины живой
Текут стихи его рекой.
Любви все возрасты покорны,
Она сильней законов всех,
Поэт стихи строчит упорно,
Надеясь, видно, на успех.
И дышит каждая строка
Любовью поздней чудака.
Он юной Ольгой очарован,
Так растревожен и взволнован!
Сто раз влюбленною рукой
Рисует профиль дорогой...
Увы, но в возраст пенсионный,
На повороте наших лет,
Смешон безумной страсти след,
И пыл любви неугомонный.
Ведь обмануть свою зиму
Не удается никому.
И все Шишигова терзанья
Напрасны! Нам одни страданья
Приносит поздняя любовь —
Жизнь подтверждает это вновь.
Не станет лысый кучерявым,
Не станет васильком репей,
Не будет деревцем кудрявым
Весну вдохнувший старый пень.
Природа древняя мудра —
Всему своя цвести пора.
И в январе цветок весенний
Найти не сможет даже гений.
Лишь снегом брачную постель
Заносит в январе метель.
Свидетельство о публикации №109033004238