На границе

Криком, знакомый мотив исполняет мула,
И ветер-проказник задул нам в небритые лица.
Ты поубавь свою яркость сегодня, Луна,
Ведь так нелегко невидимками быть на границе.

А там, за горою давно уже все на чеку,
Лают, срываясь с цепи, в ожидании приказа.
Пророк завещал подставлять и вторую щеку,
А нам ведь нельзя – не дождемся второго мы раза…


© Руслан Шенк, 2008


Рецензии