Крепись, ты, милая пеструшка...
Хотя й общипаны бока,
Да будет новая петрушка
Вкусней и лучше червяка.
Да будет зелень сочной травки
Приятно чувствовать во рту,
Да будет солнце на лужайке
Подогревать ее главу.
Да будет теплая водичка
Мочить ей лапки у реки,
Да будет славная сестричка
Плести ей сказки у воды.
Да будет нежная конфетка
Ее подслащивать уста,
Да будет лучшая таблетка
Лечить ее от сквозняка.
Да будет мягкая постелька
Не портить перышки с утра,
Да будет верная сиделка
Стеречь души ее врата.
20.03.03
Свидетельство о публикации №109033004193