Надежда

Все образуется во времени
И вспомнят изредка меня,
Как я по высшему велению,
Писал прекрасное храня.
 
При том надеялся и верил,
Что бог от грязи оградит
И приоткроет настехь двери,
И чувством сладким наградит.
 
Мужи которые у власти,
Очистят сайты от интриг
И возвратимся мы обратно,
К страницам обновленных книг.
 
Как в ранней юнности запоем,
Читали книги по ночам,
Мы наслаждались все застоем,
И не рубил никто сплеча.
 
Поменьше было анекдотов,
Все были заняты в труде,
Парили мыслями в полете,
И помогали всем в беде.
 
А на работе поощряли,
Трудились многие с душой,
Часы по партии сверяли,
Друг другу верили еще.
 
Когда кто просто оступился,
Старались искренне помочь,
Чтоб человек остепенился,
В семье воспитывая дочь.
 
Примером веяло повсюду,
Кино, газетные статьи
И понимали как то люди,
Куда, зачем, кому пойти.
 
В потоке бурных пятилеток,
Производительность росла,
Не развращали малолеток,
Страна безоблачно жила.
 
Конечно всякие продукты,
Мы брали все в очередях,
Не знали никакой валюты,
В крупнейших даже городах.
 
Не то, что нынче в интернете,
Услуги секса за у.е.,
Читают взрослые и дети,
Какое стало бытие.
 
Судить не мне сейчас поэту,
Зачем такой расцвел разврат,
Кому сейчас улыбки светят,
И кто такому счастью рад.
 
Покажет и рассудит время,
Кто нынче прав, кто виноват
И как решить любви проблеммы,
Искоренить смешной разврат.


Рецензии