Ожидание счастья

               

На  шумной  площади  вокзала
Стояла  девушка,  ждала,
И  все  лицо  ее  сияло,
Как  маков  цвет  она  была.

Толпа  людей  ее  теснила,
Оглядывала  с  головы  до  ног,
Другой  мужчина,  этакий  верзила,
Хотел  позвать  ее  с  собой,  не  смог.

Туда-сюда  она  ходила,
Заглядывала  в  каждое  лицо,
Ей  показалось,  вот  идет  любимый,
Но  круг  людей  замкнул  его  в кольцо.

Опять  ошибка,  не  пришел  негодник,
А  как  ведь  он  просил  и  умолял,
Что  нужно  им  увидеться  сегодня,
Что  он  по  ней  безумно  заскучал.

Как  пережить  безрадостную  сцену,
Как  повернуться  и  уйти  ни  с  чем,
Как  заплатить  высокую  ту  цену
За  ожиданье  счастья,  ставшее  ничем?!

Ни  слова,  ни  полслова,  ни  улыбки,
Ни  жеста,  ни  движенья, — ничего.
Лишь  только  боль  в  душе  от  этой  пытки
Да  слезы  на  глазах  как  ручеек.

Так  как  же  быть,  как  ранит  сердце  спица,
Как  разорвать  ей  заколдованный  сей  круг?
И  кто,  злой  рок  или  судьба-шутница
Подкидывает  ситуации  ей  вдруг?!

Но  нужно  успокоиться  немного
И  подождать  других  счастливых  дней,
Тогда  судьба  подарит  ей  так  много
Красивых,  неожиданных  огней.

Возьми  платок  и  не  рыдай  так  горько,
Пусть  не  витают  тени  над  твоим  челом,
Еще  придет  черед  тебе  услышать: — Горько!
За  пышным,  ярким  свадебным  столом.
                15.02.03


Рецензии