Люби меня за миг

Стихи, возможно, бесхитростные, но честные. Немного нахальные, но продиктованные самой жизнью.

Вот он такой – весь в жизни состоялся,
И в нем есть все, чего ты так ждала.
А я всего лишь убежать пытался
От скучного домашнего тепла.

Да я такой, совсем неоднозначный.
Порой не знаю сам, чего хочу.
Быть может, я ловлю свою удачу,
А может, просто по ветру лечу.

Но вот когда тебе вдруг станет скучно
За этой твоей каменной стеной,
Ты позови, я растревожу душу,
Я опалю, я заберу покой…

Я поманю в неведомые страны.
Их нет на карте, но вопрос не в том.
Сейчас отдайся этому обману.
Сомнения оставишь на потом.

А я и сам во что-нибудь поверю,
Я зазвеню натянутой струной,
Я набегу на твой горячий берег
Неистовой кипящею волной.

В моих глазах ты не найдешь ответов.
В них лишь огонь, в котором я горю.
Но ты люби, люби меня за это –
За яркий миг, который я дарю.


Рецензии