Сравнение

Помыслить даже не приятно,
Хоть проявляет интерес,
Мужской народ такой занятный,
Что верит в славу и прогресс.
 
Еще не грех когда по пьяни,
А если трезвый гражданин,
Излить спешит свое желание,
При том доживши до седин.
 
Не рода продолженья ради,
А просто в похоти тонуть
И глупо петь моя отрада,
Чтоб светлых чувств не обмануть.
 
Я хоть романтик по натуре,
Способен искренность блюсти,
Могу быть просто балагуром
И за собой других вести.
 
Но трудно милые смириться,
Мне с тем, что дарит интернет,
Представить страшно, что творится,
И никакой цензуры нет.
 
Другое дело при советах,
Снимали чистое кино,
На кадрах тех учились дети,
Рассвета сеяли зерно.
 
И уходили насладившись,
Приятным, радостным концом,
Тогда мы не искали крышу,
И не делился сын с отцом.
 
К тому наверное гутарю,
Что воспитание не то,
Чтоб увлекаться перегаром,
В текущем веке золотом.
 
По философски рассуждая,
Все повторяется в веках,
Мы любим, верим и страдаем,
Когда летаем в облаках.
 
Характер мой неугомонный,
Задел стихами интернет,
Где я загадкой окрыленный,
И мне туда дороги нет.
 
Чтоб так навязчиво, открыто,
На сайтах пошлости твердить,
Любви связующие нити,
Не в силах разум убедить.
 
Как после этих почиталок,
Считать красавицами шлюх,
Когда бесценный свой подарок,
Уже у школьницы потух.
 
В летах таких погасли свечи
И не горит в душе костер,
Откуда чувства обеспечит,
На пошлой ниве кругозор.
 
И воспитание серьезно,
Сопровождает в мир чудес,
Когда доступно и полезно,
И в мыслях зрелый интерес.
 
Переплетается мечтами,
Святое чувство и разврат,
Одними кажется устами,
Мы все твердили про закат.
 
Но понимали всесторонне,
Свиданий радости вночи,
Любви неписаны законы
И взгляды сильно горячи.
 
А что сегодня в кинофильмах,
Все скверно сразу впопыхах,
В подьезде встретится с чувихой
И как обычно бурный трах.

Не то что прежде с поцелуем,
Писали что не для детей,
О скромном времени тоскуем
В текущем веке скоростей.
 
Хоть раньше к этому стремились,
Хотели раньше все познать,
Чего желали мы добились,
Но снова прежними не стать.
 
Не петь под окнами романсы,
Не возвратить прошедший век,
Хоть таже музыка и танцы,
Такой же хрупкий человек.
 
Но насмотревшись, начитавшись,
Мы изменяем тонкий взор
И с детства опыта набравшись,
Способны чувством на позор.
 
И оправдание сыскали,
Что это личное житье
И посему такими стали,
И никчему мое нытье.
 
Пусть все вращается и дальше,
В угоду времени и нам,
И всем нам жить чтоб с полной чашей,
И в праздник тост за славных дам.


Рецензии