Лестница

Лестница кружится вверх постепенно,
Только падения будут и впредь,
Как не иди по ступенькам отменно,
Вновь проломится шаткая жердь.

Будет полет вниз на ржавые гвозди,
Крыльев же нет и падение вновь,
Кровь обагрит виноградные грозди,
Не удивлен, не поднимется бровь.

Что же встаем и опять с парапета,
Вновь начинаем кружения путь,
Снова и снова вопрос без ответа,
Как высоты постигается суть?

И шаг за шагом, ступень за ступенью,
Превозмогая отчаянья боль,
Я приближаюсь к сиянию света,
Треск, крик, паденье – такая вот роль.


Рецензии
Спасибо, Юрий, глубокие строки. Да, Путь к Свету очень и очень непрост... Сложно пройти даже одну ступень и главное- не сорваться вниз, ведь затем подъём станет ещё сложнее...такова жизнь и будем стремиться только вперёд, к Высотам. С Солнечной теплотой,

Алёна Эдельвейс   03.10.2009 01:01     Заявить о нарушении