На цыпочках входит Весна в поцелуях...
Размеренны фразы журчащей беседы.
Льнёт вечер. Дзынь! - звон. Будто сладкий цукат,
Спускается солнце за древние сейды.
Прилёг горизонт в снег. В заплатах поля.
Дыханьем земля согревает. Дорога
Ведёт в мир иной. ... Вмиг навеки пленя,
Сейчас вечер магом шагнул от порога.
Прядь света в бессилье - косые лучи
Бредут в ночь, пьянея, по нитям раздумий. .
Вдруг шёпот. Стук в дверь. Ждём кого? ... Тссс…сс ... Молчи.
На цыпочках входит Весна в поцелуях )))
P/S.
Сейд (сейда) — священный объект северо-европейских народов, в частности, саамов (лопарей). Может представлять собой чем-то особенное место в горах, тундре, тайге, чем-то выделенную скалу, приметный камень, пень, озеро, иное природное образование.
Свидетельство о публикации №109033004074
Виталий Овчинников 06.08.2009 21:33 Заявить о нарушении
Багаутдинова Алевтина 10.08.2009 20:33 Заявить о нарушении