Будет Свет

Будет Свет. Ты опять воскреснешь.
Сочиняя новые песни.
Расправляя, как прежде, крылья,
Покрывая легенды – пылью.

Чтобы вновь их творить – живыми,
Животворными – не больными,
Приносящими боль живущим,
Невиновным, упрямо ждущим
Разрешенья своей печали.

Это ангелы их венчали.
Шла по снегу Любовь нагая…
Это знаешь ты, птица злая.

Это знала ты – и забыла.
Погрузись же опять в могилу
Исповедного дней крещенья,
Чтобы в дар получить прощенье.

Чтобы снова стать птицей звездной,
Беспечальной, как Божьи Весны,
Там другие родятся песни.
Будет День. Ты опять воскреснешь.

30.03.2009. 14.49.


Рецензии