Все проносится мимо

Сижу. Все проносится мимо.
Уже не пытаюсь успеть,
заметить отдельное чудо,
Расставить внимания сеть.

Вот взгляд зафиксировал точку.
Приблизилась. Миг!… уплыла.
Найди свое место, вон видишь,
Где раньше пылала звезда.

Проносятся мимо эпохи.
Ведь жизнь так огромна, увы
Я их не успею заметить,
Услышу лишь шорох травы…


Рецензии