под черным одеялом

под черным одеялом
возникали сомнения
под ногтем появлялись
мечты и сновидения
под глаженной рубашкой
останавливалось сердце
под денежной бумажкой
оставалась совесть

а все было точно также
как если меня бы не было
и люди жили дальше
а я лишь привидением
слонялся по планете
сидел на пьяной радуге
читал себе газеты
и ногу кинул на ногу

и каждый охотник
мечтал знать где я сижу
и каждый паровозик
хотел уехать в весеннюю мглу
но газеты закончились
и дождик кислотный прошел
а я провалился
и куда-то ушел


Рецензии