На красном бархате иероглиф золотой

На красном бархате
        иероглиф золотой,
                я, чуть глаза закрою,
                вижу,
Лик старца дивного
         с седою бородой,
                сидящего над водами
                недвижно,
Суть- равновесие-
       -гармония частей-
             -стремленье
                к нереальному покою,
Но краток сон,
        и тает акварель,
                лишь только я глаза свои открою.


Рецензии