Не могу быть один...

Не могу быть один - одиночество мыслями душит,
Надоедливой мухой садится тоска на лицо.
Взгляд очей твоих карих навеки покой мой нарушил,
И брожу я по жизни дремучей, живым мертвецом.

На расстроенных нервах, неведомым новым аккордом,
Породила мелодию жизнь. За какие грехи?
В молодом теле, дух старика примостился удобно,
Жизни прошлой, наигранным тоном читает стихи.

Я – простой отпечаток того, что витает за гранью
Моих мыслей и чувств, хоть я там никогда не бывал.
Ну а ты – отпечаток того, что во мне по призванью.
Если б видел я раньше призванье. Ох, если б я знал...


© Руслан Шенк, 21.01.09


Рецензии