***
Пусть вся жизнь пролетит незаметно
И покоя нет безумному сердцу
Что надрывно рвется в груди.
Я лью слезы ночами долгими
Я зову тебя в темноте
Я смотрю на звезды ясные
В первозданной их красоте…
Одиноко смотрят с бархата
И взирают на нас, на людей.
И так славно, без пущего грохота
За окном поет соловей
Не пройдет любовь штилем ласковым
И не блеснет лишь лучом полуденным
а взревет она пламенем страстным
И зардеет ураганом времени.
Ты меня никогда не любил!
Но, казалось, однако, порою
Есть в холодном взгляде твоем
Что-то теплое и родное.
А я смотрела жадно в сторону,
Провожая взглядом следы,
И как памятник черному ворону
В мечтах девичьих только ты!
ты украл красоту мою кроткую.
Утопила ее я в слезах.
Но почему полюбила тебя я,
Отдала лишь тебе все мечты?
Только блики заката, алые
В руке одиноко играют.
Мы с тобой уж не дети малые,
Ну а взрослые любовь презирают.
Ты был для меня идеалом,
Коем я не была для тебя.
Я глядела в глаза твои карие,
Проклиная судьбу и себя.
29 мая 2007
Свидетельство о публикации №109033003846