А может быть я все-таки умру

Кипит.
Мучительные роды.
Так много происходит, что незачем хотеть.
Так много нас, и время все утроит.
Так много всех, что проще умереть.

Сегодня как вчера, и все ж не успеваем
Привыкнуть к новому и к свету и к теплу,
И все уж закипает, и завтра что-то будет…
Величие… А может быть умру.

Мы выйдем на плато, старик мне станет братом,
А дети будут словно клубника на снегу.
И скучен будет день, а ночь полна разврата.
А может быть я все-таки умру.

11.05.2002


Рецензии