Куда, зачем и почему?

«Куда, зачем и почему?»-
Нам вторит жизни глас.
И нет покоя одному,
Чего не скрыть от глаз.

О чем нельзя молчать,
Печалясь в темноте.
Об этом надо бы кричать
И повторять в мольбе.

И это душу будет жечь,
Стирая счастья след.
И сердце будет с силой сечь,
Пока не дашь ответ.

И, лишь признанье огласив,
Из сердца вынешь нож,
Когда признаешься, взмолив,
Что это была ложь.

Внемли же чести пению,
Борись и расскажи…
Бывает ложь в спасение,
Но нет спасенье в лжи!

23 мая 2007


Рецензии