Неволя

Напрасно ты ждал и метался.
Икру? Или яйца сложил.
Сегодня и я постарался.
С сомнением вольных ожил.

Надолго ли бывшие годы
Привычкой затравят порыв.
Ты не из здешней породы.
Мурлычешь не здешний мотив.

Собакой дрожал в подворотнях
Щенком ныл под тяжестью крыш
Был сучкой кормящей ребенка
И кошкой гоняющей мышь.

Имел превосходство и деньги
Владел пониманием сил
О, как ты хотел быть свободным
О, как ты от слабости ныл.

Ты хочешь разврата и боли
Они не разрушат неволи.

08.09.04


Рецензии