Ночь и Луна

Четвертый час ночи безлунной
Такой прекрасной и родной,
Что входит в гости к нам без стука,
И в сердце селится порой.

И темнотой своей печальной
Глаза слезами застилает
Под властью некой силы тайной,
Что с судьбами людей играет.

Она чудесна и юна
В своей немыслимой природе
И ждет тот миг, когда Луна
Покажет бледный лик свободе.

И одиноки во вселенной
Сестрицы две – Луна и Ночь.
И красота их пусть нетленна
Нетленней боль – разлуки дочь.

Луна и Солнце, Ночь и День
Союзы столь сердец влюбленных
Но стоит ночи кинуть тень
Как дня уж нет следов сожженных

Ну а Луна всего на миг
Прижаться к Солнцу может близко,
Когда ее печальный лик
Сокроет яркость чудодиска.

И снова в бешеной погоне
Лишь за мгновением любви
Сияет вновь на небосклоне,
 пройдя все адовы круги


18 августа 2007


Рецензии