Бармаглот

Закрутилась я в спираль
И помчалась прямо в даль.
Пролетают мимо банки,
диски, сигареты, санки -
Одним словом корабли.
А я девушка с Земли!

Кто-то помахал ушами,
Щупальцем загнул фигню,
Посигналил мне лучами,
А я дальше вдаль гоню.
Предо мною цель ясна:
Планета в космосе видна.

К Марсу подлетаю вскоре,
Я как точка в красном море.
Вся шатаюсь на ногах,
В пятках поселился страх.
Красная везде дорожка,
По ней ступаю осторожно.

И вот едет, иль идёт
Шестиногий Бармаглот
И рукой своею пятой
Берёт меня в свои объятия.
"Ты откуда растакая,
Что же ты не знаешь правил?

Зажигай сильней огни!
Мы во Вселенной не одни.
Прилетела, так и быть
Покажу, как надо жить.
Мы живём, умом не редки,
Развиваемся всегда,
Что оставили нам предки
Не забудем никогда!

Что упала - не смертельно.
Встала - так сумей пойти,
Чтобы жизнь твоя бесцельно
Не смогла уже пройти.
Будь весёлой, не унылой
С добрым сердцем, светлой силой,
С чистым взглядом и душой,
С живой небесной красотой."

В пространстве изчезают звуки,
В прощанье сложены все руки.
Несутся снова звёзды мимо,
Меня влечёт неудержимо
Туда, где я проснусь сейчас.
И вот закончен мой рассказ...


Рецензии