Молитва
Шепчу я порою ночами, оставшись один на один
Со своею горькой печалью, и нелегкою думой своей.
Мне б свечу, постоять у иконы, рассказать о терзаньях своих
только, видно, на свете, наверно, не осталось и слов-то таких
описать все сомненья и думы, что ломают мне душу внутри.
Тернистых путей перекрестки мне изрезали карту души
Завлекла меня тропка дальняя до самой черной глуши
Только света в тоннеле не видно, темнота эта стала душить.
Расскажите мне правду о мире, о судьбе, что ждет впереди,
Говорили мне мудрые старые ты гадай, но себе не вреди
Предсказаньями подлыми, лживыми, что обманом душу гробят.
Я одна, ни одна, нас много, одиноких и глупых таких.
Что ищут судьбу и дорогу, не жалеющих сил своих
На бесцельные поиски времени, что несется, там, впереди.
Как понять, где правильность выбора, ну а где, таится беда.
Как прожить, не ломая имени, оставаясь счастливой всегда
И, чтоб голову совести на плаху с упоеньем не класть никогда.
23 мая 2007
Свидетельство о публикации №109033003778