Неизвестному поэту
Ты вдохновлял на подвиги и битвы,
Из праха возрождал мальца,
В пустую ночь кричал молитвы.
Сквозь тьму и мрак ты рвался в бой,
Не мог молчать, боясь упрека.
Не в силах был лишь совладать с собой,
Не смерил душу и сгорел до срока.
Твой дух мятежный, летая над толпою
Пытался вновь и вновь огонь сердец зажечь.
Зевакам и прохожим не давал покоя,
Гласил свою простую речь.
Метался он под небом серо-черным,
А дождь тушил все искорки любви.
Твой слог, еще не опытно проворный
Из этих искр раздувал огни.
Они горели пламенем надежды,
Сияли ярко во снах, и наяву.
Шли люди, их серые одежды
Однажды красотою назовут.
Но это будет лживое признанье,
Ему мы не поверим никогда.
Нам ясно все, от тайны мирозданья,
До бренных чувств, что прожили века..
С тобой верны мы будем лишь тому, что видим.
Не дай нам, Бог, сойти с пути!
Нам правду нищеты никак нельзя обидеть,
Даем мы слово лишь вперед идти.
И петь про чувство, про надежду, славу,
Про все, что станет сердцу мило.
И пусть толпе убогой это не по нраву,
Должны писать про то, что есть
и то, что было.
9 июня 2007
Свидетельство о публикации №109033003758