100 в 1

стихи не ложатся в слова.
и ритм режет слух, рубит ухо.
давно не писал я сюда,
а все что пишу очень скудно.

Как будто душа поломалась,
Осколки дрожат, связей нет.
"И что же с душой твоей сталось?"
Молчанье гудков мне в ответ.

...печально,
грустно и печально.
стянуло свет
безумство туч.

и темнота,
горит свечами.
и теплый чай
согрет от рук...

обрывок, - нет конца в начале.
нет продолжения, нет идей.
сломалось стихо-создаванье.
нет больше слов и нет затей....

И вот родилось продолженье -
Вот два мазка и стих готов:

...печально,
грустно и печально.
стянуло свет
безумство туч.

и темнота,
горит свечами.
и теплый чай
согрет от рук...

стучат колеса
мерно, мерно.
и усыпляет этот стук.
в природе все закономерно.

Чтоб встретить - надо не уснуть,
А я уснул и все проехал, -
Свой полустанок и любовь....
Бывает так на белом свете, -
Нам суждено узнать разлуку,
Гораздо раньше, чем любовь...


Рецензии