Рассвет
Сквозь тучи мрачные, зардев.
Зеленый лес колышет сонный
Вздох юных и прекрасных дев.
Ночной росою покрывалом,
Завесив пыль и грязь дорог,
Младое солнце укрывало
Начало дня, ночной порог.
Зеленый цвет полей бескрайних,
Пестрит в глазах бутонов цвет.
Глас соловья столь звонкий ранний
На все вопросы даст ответ.
И гладь озер мерцаньем ровным
Манит легендами живых
О двух сердцах, страстями полными,
Таких похожих и родных.
О двух влюбленных ненароком,
Случилось: чувство понесло.
Но зла судьба по воле рока,
На этот берег привела.
Последний поцелуй, прощанье.
Союз души и плач сердец.
Смерть на двоих, не обещанье.
Холодная вода – и все, конец.
10 июня 2007
Свидетельство о публикации №109033003742